2019.04.03 [2019-04-03] ㈜골든블루, 제3회 마스터블렌더 육성 프로젝트 장학증서 수여


- 한국 주류산업의 발전을 위해 3회째 진행하고 있는 양조 전문가 육성 프로그램.
- 스코틀랜드 해리엇와트 대학교 양조/증류학과 석사 과정에 진학할 우수 인재 2명 선발.
- 향후 우리 농산물로 만든 지역특산주나 우리 술의 세계화를 위한 첨병 역할 수행하길 기대.

국내 주류 전문 기업 ㈜골든블루(대표이사 김동욱)는 최근 제3회 ㈜골든블루 마스터블렌더 육성 프로젝트의 장학생 2명을 선발하고, 지난 2일에 ㈜골든블루 서울지사 서미트홀(Summit Hall)에서 장학증서 수여식을 진행했다고 밝혔다.

이번 장학증서 수여식에는 ㈜골든블루 김동욱 대표, 최용석 부회장, 마케팅본부장 박희준 전무를 비롯한 관계자들과 2018년 12월 원서 접수를 시작으로 서류심사 및 2번의 면접 전형을 거쳐 최종 선발된 장학생 이은주(만 28세), 김준규(만 26세)가 참석했다.

3회째 시행되고 있는 ‘마스터블렌더 육성 프로젝트’는 ㈜골든블루가 국내 주류산업의 발전을 위해 한국에는 생소한 마스터블렌더를 양성하고자 하는 목적으로 2016년부터 시행하고 있는 사회공헌활동이다. ‘마스터블렌더 육성 프로젝트’는 국내 주류 업체 중 ㈜골든블루가 유일하게 운영하고 있는 양조 전문가 육성 프로그램으로서, ㈜골든블루는 매년 2명의 인재를 선발하여 양조/증류학 분야에서 세계에서 손꼽히는 스코틀랜드 해리엇와트 대학교에서 양조/증류학과 석사 학위를 취득할 수 있는 기회를 제공하고 있다.

해리엇와트 대학교는 스코틀랜드에서 유일하게 양조/증류학 대학원을 운영하고 있는 교육 기관으로, 석사 과정은 양조용 곡물 및 발아, 증류와 위스키 숙성, 식품공학 등의 수업을 통해 학생들이 주류 산업에 진출하기 위해 필요한 노하우와 기술을 가르치고 있다. 실제로 해리엇와트 대학교의 양조/증류 학위 과정을 마친 졸업생들은 세계 각지의 주류 산업에서 중요한 역할을 하고 있다.

올해 선발된 장학생 이은주, 김준규는 오는 9월부터 1년 동안 해리엇와트 대학교 양조/증류학과 석사 과정을 밟을 예정이며, ㈜골든블루는 학생들이 스코틀랜드에서 안정적으로 학업에 집중할 수 있도록 학비 전액과 체재비, 항공료 등을 지원할 계획이다.

㈜골든블루 김동욱 대표는 “이번에 선발된 장학생들이 지역특산주, 코리안 위스키 등 우리 술의 세계화와 국내 주류산업의 글로벌화를 이끄는 첨병 역할을 수행하길 기대한다”며 “앞으로도 ㈜골든블루는 주류산업에 뜻이 있는 한국 인재들이 세계 주류 시장에서 다양한 경험을 하고 꿈을 펼칠 수 있도록 지원할 계획”이라고 말했다.
골든블루 개인정보보호정책 닫기

‘골든블루(주)는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.`

총칙

1."개인정보"라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말합니다.

2.골든블루은 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다. 또한 골든블루은 개인정보 취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.

3.골든블루은 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

4.골든블루은 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 버전번호, 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

5.골든블루의 개인정보 취급방침 중 중요한 사항이 변경되는 경우에는 변경되는 개인정보 취급방침을 시행하기 전에 홈페이지 등을 통하여 변경이유 및 내용을 고객에게 공지합니다. 개인정보의 이용목적, 수집항목 및 보유기간1.골든블루은 개인정보의 수집 시 관련 법규에 따라 가입신청서 또는 이용약관에 그 수집범위 및 목적을 사전 고지하고 있습니다.

골든블루 이용약관 닫기

‘골든블루(주)는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.`

총칙

1."개인정보"라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말합니다.

2.골든블루은 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다. 또한 골든블루은 개인정보 취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.

3.골든블루은 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

4.골든블루은 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 버전번호, 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

5.골든블루의 개인정보 취급방침 중 중요한 사항이 변경되는 경우에는 변경되는 개인정보 취급방침을 시행하기 전에 홈페이지 등을 통하여 변경이유 및 내용을 고객에게 공지합니다. 개인정보의 이용목적, 수집항목 및 보유기간1.골든블루은 개인정보의 수집 시 관련 법규에 따라 가입신청서 또는 이용약관에 그 수집범위 및 목적을 사전 고지하고 있습니다.

Top

GOLDENBLUE

공지사항 골든블루의 뉴스 및 공지사항을 알려드립니다.

NEWS & MEDEA 메뉴열기
2019.04.03 [2019-04-03] ㈜골든블루, 제3회 마스터블렌더 육성 프로젝트 장학증서 수여


- 한국 주류산업의 발전을 위해 3회째 진행하고 있는 양조 전문가 육성 프로그램.
- 스코틀랜드 해리엇와트 대학교 양조/증류학과 석사 과정에 진학할 우수 인재 2명 선발.
- 향후 우리 농산물로 만든 지역특산주나 우리 술의 세계화를 위한 첨병 역할 수행하길 기대.

국내 주류 전문 기업 ㈜골든블루(대표이사 김동욱)는 최근 제3회 ㈜골든블루 마스터블렌더 육성 프로젝트의 장학생 2명을 선발하고, 지난 2일에 ㈜골든블루 서울지사 서미트홀(Summit Hall)에서 장학증서 수여식을 진행했다고 밝혔다.

이번 장학증서 수여식에는 ㈜골든블루 김동욱 대표, 최용석 부회장, 마케팅본부장 박희준 전무를 비롯한 관계자들과 2018년 12월 원서 접수를 시작으로 서류심사 및 2번의 면접 전형을 거쳐 최종 선발된 장학생 이은주(만 28세), 김준규(만 26세)가 참석했다.

3회째 시행되고 있는 ‘마스터블렌더 육성 프로젝트’는 ㈜골든블루가 국내 주류산업의 발전을 위해 한국에는 생소한 마스터블렌더를 양성하고자 하는 목적으로 2016년부터 시행하고 있는 사회공헌활동이다. ‘마스터블렌더 육성 프로젝트’는 국내 주류 업체 중 ㈜골든블루가 유일하게 운영하고 있는 양조 전문가 육성 프로그램으로서, ㈜골든블루는 매년 2명의 인재를 선발하여 양조/증류학 분야에서 세계에서 손꼽히는 스코틀랜드 해리엇와트 대학교에서 양조/증류학과 석사 학위를 취득할 수 있는 기회를 제공하고 있다.

해리엇와트 대학교는 스코틀랜드에서 유일하게 양조/증류학 대학원을 운영하고 있는 교육 기관으로, 석사 과정은 양조용 곡물 및 발아, 증류와 위스키 숙성, 식품공학 등의 수업을 통해 학생들이 주류 산업에 진출하기 위해 필요한 노하우와 기술을 가르치고 있다. 실제로 해리엇와트 대학교의 양조/증류 학위 과정을 마친 졸업생들은 세계 각지의 주류 산업에서 중요한 역할을 하고 있다.

올해 선발된 장학생 이은주, 김준규는 오는 9월부터 1년 동안 해리엇와트 대학교 양조/증류학과 석사 과정을 밟을 예정이며, ㈜골든블루는 학생들이 스코틀랜드에서 안정적으로 학업에 집중할 수 있도록 학비 전액과 체재비, 항공료 등을 지원할 계획이다.

㈜골든블루 김동욱 대표는 “이번에 선발된 장학생들이 지역특산주, 코리안 위스키 등 우리 술의 세계화와 국내 주류산업의 글로벌화를 이끄는 첨병 역할을 수행하길 기대한다”며 “앞으로도 ㈜골든블루는 주류산업에 뜻이 있는 한국 인재들이 세계 주류 시장에서 다양한 경험을 하고 꿈을 펼칠 수 있도록 지원할 계획”이라고 말했다.